miércoles, 17 de agosto de 2011

MERO CON BEURRE BLANC DE CHAMPANGN

Hola amigos de la redpimientos , hoy queremos compartir una receta de nuestro amigo y chef Hugo Alonso Madriñan, que una muy buena y sencilla propuesta para preparar un mero , seguro que es una receta muy fácil para impresionar a alguna amiguita especial y lo bueno es que es con ingredientes que son muy fáciles de conseguir , si no tienen champaña pueden usar vino blanco o un vino espumante y recomiendo un buen aceite de oliva para que aromatice al pescado e incluso un aceite de sésamo (ajonjoli) le vendría muy bien.

*beurre blanc, del francés mantequilla blanca.



INGREDIENTES:

Mantequilla en cubos 125 gr
Champaña ¼ tz
Vinagre blanco ¼ tz
Cebolla blanca finamente picada ½ und
Pimienta negra en grano 5 und
Filete de Mero fresco con piel 200 gr
Romero fresco 1 cda
Ajo 2 dientes
Espárragos 7 unds
Tomates cherry 5 unds
Aceite de oliva 4 cdas
Sal /pimienta
Cilantro 1 cda



PROCEDIMIENTO:
Para la Salsa:
En un sartén poner a fuego lento la champaña, el vinagre, los granos de pimienta y la cebolla blanca picada, reducir a la mitad y agregar la mantequilla poco a poco hasta que emulsione y forme una salsa. Salpimentar al gusto.
Para El Pescado:
En un recipiente marinar el filete de mero con ajo picado y el romero.
Precalentar  una sartén, poner un poco de aceite, sellar el filete por la parte de la pie de 3 o 4 minutos, después poner el filete por la parte de la carne  por unos 3 o 4 minutos, luego en otra sartén poner los espárragos y los tomates con un poco de aceite, sal y pimienta  a fuego medio por 3 minutos.

EMPLATADO:
Poner los espárragos y los tomates como la base del palo, poner el filete de mero y poner la salsa alrededor del plato, se le puede adicionar cilantro picado al gusto (Sugerencia del chef).



Disfruten.

2 comentarios:

  1. EXQUISITO!!!! ESTE PLATO SE VE DELICIOSO. TENIENDO EN CUENTA QUE EL PESCADO NO ES PARA NADA UNO DE MIS PLATILLOS PREFERIDOS, ESTA RECETA DEFINITIVAMENTE ME ENTRO POR LOS OJOS!!!!

    UNA PREGUNTA PARA EL CHEF, SI NO SE CONSIGUIERA 'MERO'' YA QUE VIVIMOS EN USA,CON QUE OTRO PESCADO SE PUEDE TRATAR PARA NO PERDER LA ESENCIA DE SABORES?

    ResponderEliminar
  2. HOLA AMIGO , PUES TE CUENTO QUE LO PODRÍAS CAMBIAR POR PARGO ROJO , EN USA SE CONOCE COMO RED SNAPPER Y SERIA COMO EL MAS SIMILAR, PERO EN REALIDAD YA QUE ES UNA SALSA TAN SUAVE DE SABOR LO PUEDES CAMBIAR POR CUALQUIER PESCADO BLANCO.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por sus comentarios.